• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:38 

Cводные правила ускорения и оптимизации Firefox

Зе Пантейру
Jedem das Seine
1. Откройте about:config
Найдите и отредактируйте следующие опции:
1) network.http.pipelining -> true
2) network.http.pipelining.maxrequests -> 8
3) network.http.proxy.pipelining -> true
4) Создайте новую строку со следующим именем и значением: nglayout.initialpaint.delay -> 0

2. Включите jit-прекомпиляцию для интерфейса. Этот метод применим только для Firefox 3.5 и выше, причём для скриптов на страницах в нем она уже включена "по умолчанию".
В строке фильтров about:config наберите jit, после чего поменяйте значения обоих найденных пуктов с false на -> true.

3. Сделайте vacuum-очистку баз данных.
Firefox хранит все данные в базе sqlite, при интенсивной работе эти базы разрастаются из-за кусков пустого места, кроме того, оказываются довольно сильно фрагментированными. Операция "Vacuum" в sqlite приводит к пересозданию базы в новом файле. Таким образом удаляются все пустые места и исчезает фрагментация.
Для этого:
- скачайте последнюю версию консольного SQLite с сайта sqlite.org/download.html ... - ту, которая предназначена для вашей операционной системы.
- распакуйте из архива и скопируйте выполнимый файл sqlite3.exe (Windows) или sqlite3-х.х.х.bin (Linux) в ваш профиль Firefox.
- Обязательно закройте Firefox.
1) Для LINUX - выполните команду:
for i in *.sqlite; do echo "VACUUM;" | sqlite3 $i ; done
2) Для WINDOWS - в папке с вашим профилем Firefox создайте текстовый файл.
Скопируйте в файл эту строчку:
for %%i in (*.sqlite) do @echo VACUUM; | sqlite3 %%i
Закройте файл, сохранив его, а затем переименуйте его в vaccum.bat
Запустите его.

4. Если Firefox потребляет слишком много трафика, ваш фаервол показывает интернет-активность, даже когда содержимое вкладок не загружается и не обновляется, это может происходить из-за того, что в Firefox встроена защита от фишинга: Firefox обновляет списки неблагонадёжных сайтов. Если эта защита не нужна, её можно отключить через "Настройки" -> "Защита" -> "Информировать, не подозревается ли посещаемый веб-сайт в имитации другого веб-сайта" и "Информировать, не подозревается ли посещаемый веб-сайт в атаках на компьютеры".

5. Firefox также периодически проверяет наличие обновлений для самого себя, установленных дополнений и поисковых плагинов.
Проверку обновлений можно отключить через "Настройки" -> "Дополнительно" -> "Обновления".

6. Дополнительный канал потребления трафика в Firefox 3 — окно поиска дополнений, его можно отключить. Для этого в about:config, находим параметр extensions.getAddons.showPane и выставляем значение «false».

@музыка: Nautilus Pompilius – Человек без имени

@темы: firefox 3.1, полезное

11:39 

Firefox 3.5 RC1

Jedem das Seine

@музыка: The Turtles – Elenore

@темы: новости firefox

20:20 

Сглаживание шрифтов

DragoN
Хорек - бродяга
Никак не могу найти, каким образом можно включить сглаживание шрифтов (ClearType) в ФФ 3.0.11
На домашнем компьютере в самой винде шрифты сглаживаются, в ИЕ сглаживаются, в лисе - нет. В Ubuntu шрифты также сглаживаются где угодно, только не в лисе.

Зато на работе в точно такой же лисе (та же 3.0.11) каким-то боком у меня сглаживание шрифтов работает. Вопрос: как я это сделал? А еще лучше, как это вообще можно сделать?

(upd)

В винде, в свойствах следует проверить, какой тип сглаживания установлен. В моем случае оказалось, что слетел выбор ClearType и вместо него стояло "обычное" сглаживание. В ИЕ я не заметил никакой разницы, а вот в лисе шрифты с вариантом ClearType наконец-то сгладились.

@темы: firefox 3.0, вопрос

23:21 

Вышел Firefox 3.0.11

Jedem das Seine
Устранено несколько уязвимостей в системе безопасности;
Устранено несколько проблем со стабильностью работы;
Устранено несколько проблем, обнаруженных во внутренней базе данных SQLite, путём обновления на новую версию SQLite;
Устранена проблема при которой, в некоторых специфичных случаях, происходило повреждение базы данных закладок (bug 464486).
Полный список исправленных ошибок;
Примечания к выпуску.
GNU/Linux;
Mac OS X;
Windows.

@темы: firefox 3.0, новости firefox

16:07 

Hacks.Mozilla.Org

Jedem das Seine
Молодой общий блог разработчиков Firefox посвящён тонкостям настройки Лисы и её неочевидным возможностям.

@темы: firefox общее, новости firefox, полезное

16:28 

Сборники расширений

Зе Пантейру
Jedem das Seine
С сегодняшнего дня Mozilla открыла сервис коллекций расширений - можно либо воспользоваться готовым паком, либо собрать свой собственный:)

@темы: новости firefox, полезное, расширения

22:53 

Цзинши
Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка
http://cnews.ru/

Mozilla готовит «убийцу» IE для корпораций

Mozilla работает над новой программой Build Your Own Browser, которая позволит компаниям создавать собственные кастомизированные браузеры на основе Firefox версии 3.5, которая должна выйти в течение следующих недель. По словам представителей Mozilla, программа подойдет крупным предприятиям, которые хотят создавать свои браузеры для установки на корпоративных системах. Об этом сообщил Майк Бельтцнер (Mike Beltzner), директор по разработке Firefox.

С помощью специального приложения от Mozilla ком… полный текст

Источник: CNews


@темы: новости firefox

17:43 

Антон Юрьевич
Great Blondino
Bookmark Duplicate Detector - поиск дубликатов закладок и предотвращение добавления уже имеющихся страниц.

@темы: расширения

21:08 

Firefox 3.5: на финишной прямой

Цзинши
Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка
Автор: Андрей Крупин
Опубликовано 01 июня 2009 года

Работа над новой версией Firefox с индексом 3.5 и кодовым именем Shiretoko близится к завершению: по сообщению сетевых источников, в ближайшие несколько недель разработчики планируют представить релиз-кандидат браузера, после чего состоится анонс финальной модификации продукта. В том, что Release Candidate практически готов, сомневаться не приходиться: буквально в прошлую пятницу сообщество Mozilla Foundation организовало официальный Test Day обновленной редакции интернет-обозревателя, в течение которого любой желающий мог загрузить на свой компьютер релиз-кандидат программы.

Стоит напомнить, что изначально в Mozilla Foundation намеревались присвоить новой модификации браузера индекс 3.1, однако впоследствии из-за большого количества нововведений было принято решение об изменении нумерации. Количество реализованных в Firefox 3.5 усовершенствований, действительно, впечатляет. В программе оптимизирован движок Gecko, увеличена производительность при обработке кода Javasсript, улучшена поддержка современных веб-стандартов и технологий. Добавлен режим Private Browsing, при активации которого история посещений страниц и временные файлы не сохраняются в браузере, внедрен механизм Drag-and-drop между Internet Explorer и Firefox, а также реализована поддержка элементов и , включенных в черновик HTML5 с тем, чтобы обозреватель мог воспроизводить аудио и отображать видеофрагменты на страницах без использования внешних плагинов, таких как Flash, Silverlight и др.

Особое внимание создатели нового "огнелиса" заостряют на интегрированных в приложение геолокационных функциях. Ожидается, что их внедрение позволит веб-разработчикам создавать принципиально новые информационные сервисы, сделает ресурсы в Сети еще более интерактивными и удобными. При посещении использующего технологии позиционирования сайта, Firefox 3.5 будет запрашивать разрешение на передачу географических координат онлайновой системе, которая, основываясь на полученных данных, будет решать определенные задачи, максимально подстраиваясь под запросы пользователя: находить ближайшие магазины, рестораны, гостиницы, прокладывать маршруты и т.п.

Внешне Firefox 3.5 практически не претерпел никаких изменений. Опытные пользователи браузера обнаружат только небольшие усовершенствования адресной строки и обратят внимание на обновленную линейку табов, получившую дополнительный элемент, отвечающий за быстрое открытие новой вкладки. Любопытно, что разработчики "огненного лиса" нашли время не только на написание нового кода программы, но и на доработку знаменитого логотипа. Сохранив общую концепцию и форму, обновленный логотип Firefox 3.5 стал более объемным и, не побоимся этого слова, симпатичным.

Чтобы оценить, насколько возросли скоростные характеристики новой версии Firefox, мы воспользовались бенчмарком Peacekeeper и Javasсript-тестами, используемыми сотрудниками компании Google. В тестах Peacekeeper Firefox 3.5 обошел текущую версию обозревателя на 629 очков и показал на 57% возросшую производительность. При этом браузер оставил в аутсайдерах не только Internet Explorer 8.0, но и Opera 9.64. В гугловских тестах новичок и вовсе превзошел сам себя, выполнив инструкции Javasсript на 75% быстрее Firefox 3.0.10 и подтвердив тем самым, что усилия специалистов Mozilla Foundation не были потрачены зря.

Что касается положения Firefox на рынке браузеров, то согласно опубликованным исследовательской компанией Net Applications данным, "огнелис" продолжает удерживать второе место по популярности среди интернет-пользователей. За прошедший месяц рыночная доля этого веб-обозревателя практически не изменилась и сейчас составляет около 22,5%. Интересно, что выпуская на рынок программного обеспечения новую редакцию браузера, разработчики не собираются останавливаться на достигнутом и уже вовсю работают над Firefox версии 3.6. Как ожидается, новинка станет еще более шустрой, обзаведется "легкими" графическими темами и получит усовершенствованный механизм дополнений, освобождающий от перезагрузки обозревателя после установки новых расширений. Согласно текущему графику финальная версия Firefox 3.6 увидит свет в первой половине следующего года. Пока же имеет смысл дождаться окончательного варианта программы с индексом 3.5. Если специалисты Mozilla Foundation не будут затягивать с релиз-кандидатом браузера, то у них есть еще шанс уложиться в оговоренные ранее сроки и представить отполированный до блеска Firefox 3.5 до конца июня.

www.computerra.ru/terralab/softerra/430281/?pri...

@темы: новости firefox

23:31 

поиск расширений

marmany
а не встречал ли кто-нибудь...
- расширение, добавляющее в контекстное меню адресной строки "вставить и перейти", как в Опере?
- расширение, позволяющее быстро сохранить все изображения с текущей страницы?

@темы: расширения

21:37 

Антон Юрьевич
Great Blondino
Всем известен популярный поиск по картинке TinEye.
Вводишь картинку - а сервис показывает, где она еще есть в интернетах.
Собственно, вот дополнение, добавляющее в меню правого клика функцию "Найти на TinEye".

16:10 

Never forget who u are
здравствуйте,с моим компьютером что-то происходит.
у меня заглавной страничкой был яндекс,теперь при открытии браузера,причем любого,что IE,что Mozilla,возникает одна и та же картина :

ну и что мне делать? вот сейчас качаю антивирусы новые,что бы проверить комп
а если это ничего не даст? помогите.

@темы: firefox 3.0, вопрос, проблема

15:27 

Zemanta

Jedem das Seine
Расширение, ищущее и позволяющее добавить в запись блога ссылки, изображения, видео по теме.

@темы: полезное, расширения

16:24 

Раздельные процессы в Firefox

Jedem das Seine
Видимо, в скором будущем - если не 3.5, то 3.6 или 4.0 получат раздельные процессы для всех вкладок и графической оболочки. По примеру Google Chrome и IE8.

@темы: firefox общее, новости firefox

22:14 

Библейский символизм огненного лиса

Great Blondino
image

Библия, Ветхий Завет, Книга Судей Израилевых 15:4-8:



4 Он пошел, поймал триста лисиц, связал их по две, хвост к хвосту, и привязал к хвостам каждой пары по факелу.
5 Потом зажег факелы и пустил лисиц на филистимские поля — сжег и стога, и несжатый хлеб, и виноградники, и масличные деревья.
6 — Кто это сделал? — спросили филистимляне.
Им ответили:
— Самсон, зять человека из Тимны. Ведь тот отдал его жену другому — его товарищу!
Филистимляне пошли и сожгли эту женщину вместе с ее отцом.
7 Самсон сказал:
— Не успокоюсь, пока не отомщу вам сполна!
8 И он учинил филистимлянам страшное побоище. А потом ушел и поселился в пещере под Эт`амской скалой.

digg.habrahabr.ru/blog/58263/

09:39 

Firefox 3.5 beta 4

Зе Пантейру
Jedem das Seine
• Улучшения инструментов контроля приватных данных, включая работу приватного режима.
• Улучшения производительности и стабильности нового Javasсript движка TraceMonkey.
• Возможность определения местонахождение пользователя с использованием веб-стандартов геолокации.
• Поддержка встроенного JSON и потоков web workers.
• Улучшения движка Gecko, включающие спекулятивный парсинг для быстрого рендеринга контента.
• Поддержка новых web-технологий, таких как HTML5 теги «video» и «audio», скачиваемые шрифты и друие новшества CSS, селекторы запросов Javasсript, HTML5 хранилище оффлай данных для приложений, SVG-трансформация.
Примечания к выпуску (на английском).
GNU/Linux;
Mac OS X;
Windows.

@музыка: W.A.S.P. – Wild Child

@темы: firefox 3.1, новости firefox

09:37 

Firefox 3.0.10

Jedem das Seine
• Устранена уязвимость в системе безопасности.
• Устранена серьёзная проблема, влияющая на стабильность работы.
Полный список исправленных ошибок.
Примечания к выпуску.
GNU/Linux
Mac OS X
Windows

@музыка: Scorpions – Wind of Change

@темы: firefox 3.0, новости firefox

18:14 

шпиён администрации
Интернет- пригодность 100%. Нецензурных выражений и ненормативной лексики не содержит. К сожалению.
Два вопроса, касающихся небольших настроек оформления. Поиск по сообществу, к сожалению, не помог (в т.ч. средствами Google).

1. Можно ли сделать так, чтобы, при большом числе вкладок, они открывались не в одной строке, а хотя бы в двух?

2. Можно ли реализовать плавное "скольжение" страницы при прокручивании, как в Opera?

@темы: firefox 3.0, вопрос, украшения

09:54 

отчистился список закладок

Сновидение
Храбрец - не тот, кто не ведает страха, а тот, кто осознает, что страх - это не самое главное...
У меня исчезли все закладки, как это произошло я не знаю, я открыла Mozilla, потом закрыла ее, и опять открыла и теперь у меня нет закладок. Но это не самое страшное, теперь я не могу их добавить. Подскажите в чем может быть глюк и как его поправить.

еще выяснила, что у меня сейчас не работает кнопка "назад" и в журнал ничего не заносится.

@темы: проблема

20:56 

Sensile
Во всем мне хочется дойти до самой сути... (с)
Доброго времени суток!
Обычно я не использую сохранение паролей, предлагаемое FF для diary.
Эта возможность была использована всего один раз и привела к удобному для меня комментированию, а именно: ставя точку в окне «от другого пользователя», я автоматически получала в форме заполнения тот единственный ник и пароль, который был мне нужен.
Однако сегодня я по нечаянности сохранила еще один пароль и теперь это удобное автозаполнение пропало - точнее оно теперь приводит к лишним двум движениям (два раза щелкнуть по форме и выбрать нужный ник). Поскольку работа под другим ником связана с работой в сообществе, где бывает необходим быстрый ответ, это несколько мешает.
Поэтому нельзя ли как-то убрать/удалить именно этот последний сохраненный Fire-Fox'ом пароль?

@темы: firefox 3.0, вопрос

Огненный Лис

главная