• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Дитя-невидимка (список заголовков)
22:58 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Добрый день, я к вам с вопросом и проблемой.

Проблема. С некоторых пор полностью пропала функция мозиллы "блокировать набор русскими буквами" в строке браузера. Замочек такой, короче. Пропал. Соответственно, при наборе приходится как в старые добрые времена переключать раскладку. Есть два подозрения, с чем это может быть связано: примерно в то же время, когда возникла проблема, мозилла обновлялась до новой седьмой версии; и примерно в это же время я ставила обновленную версию яндекс-бара, который тоже мог чего-то там сбить. Но, возможно, проблема в чем-то другом, очень хотелось бы решить ее. Надеюсь на вашу помощь.

Вопрос. Как известно, на панели быстрого доступа в мозилле могут размещаться и ссылки, и папки со ссылками. Меня интересуют последние: можно где-то, кроме самой папки, получить список хранящихся в ней ссылок и работать с ним не через папку? Если непонятно выразилась, простая аналогия: раньше (не знаю, как сейчас) ссылки на сайты, сохраняемые в избранное, можно было найти в папке с избранным, хранящейся где-то в корне папки браузера. И оттуда уже работать с ними: удалять целыми группами, переименовывать и пр. Проще говоря, мне нужно почистить (не полностью удалить) несколько папок, в которых очень много ссылок, и делать это непосредственно через панель быстрого доступа ОЧЕНЬ долго и неудобно. Как это можно сделать быстрее и проще?

Заранее спасибо.)

@темы: вопрос, проблема

22:01 

Проблема с колесиком мышки

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Добрый день. Пару дней назад возникла такая проблема - в какой-то момент перестало работать колесико мыши на открывание страниц в новых вкладках. Не работает колесико только в Мозилле, и только на открывание страниц - я проверяла, все остальные его функции не изменились. Есть вероятность, что проблема именно со стороны Мозиллы? Если да, то в чем может быть проблема?

18:14 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
С момента появления у меня третьей мозиллы я не могла на нее нарадоваться - не глючит, не отключается, сессию не надо все время восстанавливать... и вдруг, несколько дней назад, начался у нее такой странный глюк - она самопроизвольно закрывается или зависает при наличии двух и более активных закачек (особенно неудобно, когда рисунки сохраняешь). Раньше такого не набблюдалось. Как бороться, не знаю. Неудобно очень(((
Ну и, раз пошла такая пляска - кто-нибудь знает, почему моя третья мозилла во всех распознавателях браузера числится как вторая? (в статистиках форумов, информациях о пользователях и пр.) Не то, чтобы меня это напрягало, просто интересно - это как-то связано с тем, что переход на новую версию произошел по инициативе самого браузера без моего согласия?)

19:13 

Странный баг

Милый мой, действительность не лечится.
Пользуюсь Мозиллой около полутора лет, но вот буквально с месяц назад заметила нечто странное в ее поведении - теперь при каждом восстановлении сессии или обновлении версии мне выдается окно (при запуске браузера) на сохранение файла, который я скачивала очень и очень давно. Попытки его сохранить еще раз ни к чему не привели - окно все равно выдается. Сначала такой файл был один - картинка с какого-то блога, но теперь их уже два - прибавился еще один архив, который я скачивала недели две назад. Не сказать, чтобы меня сильно это напрягало - сессию я восстанавлию не так уж часто, но все же хотелось бы знать, с чем это может быть связано. Да, попытки переустановить браузер ни к чему не привели.

@темы: проблема, баги

Огненный Лис

главная