22:58 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Добрый день, я к вам с вопросом и проблемой.

Проблема. С некоторых пор полностью пропала функция мозиллы "блокировать набор русскими буквами" в строке браузера. Замочек такой, короче. Пропал. Соответственно, при наборе приходится как в старые добрые времена переключать раскладку. Есть два подозрения, с чем это может быть связано: примерно в то же время, когда возникла проблема, мозилла обновлялась до новой седьмой версии; и примерно в это же время я ставила обновленную версию яндекс-бара, который тоже мог чего-то там сбить. Но, возможно, проблема в чем-то другом, очень хотелось бы решить ее. Надеюсь на вашу помощь.

Вопрос. Как известно, на панели быстрого доступа в мозилле могут размещаться и ссылки, и папки со ссылками. Меня интересуют последние: можно где-то, кроме самой папки, получить список хранящихся в ней ссылок и работать с ним не через папку? Если непонятно выразилась, простая аналогия: раньше (не знаю, как сейчас) ссылки на сайты, сохраняемые в избранное, можно было найти в папке с избранным, хранящейся где-то в корне папки браузера. И оттуда уже работать с ними: удалять целыми группами, переименовывать и пр. Проще говоря, мне нужно почистить (не полностью удалить) несколько папок, в которых очень много ссылок, и делать это непосредственно через панель быстрого доступа ОЧЕНЬ долго и неудобно. Как это можно сделать быстрее и проще?

Заранее спасибо.)

@темы: вопрос, проблема

Комментарии
2011-10-21 в 00:40 

Зе Пантейру
Jedem das Seine
Дитя-невидимка
1. По всей видимости, вы пользовались каким-то аддоном, который отвалился при обновлении. Вариантов три - найти актуальную версию на сайте разработчика (даже если это какая-нибудь альфа) или аналог (уже может быть написан, если проблема затрагивает много народу), поставить Punto Switcher или забить.
2. Вы имеет ввиду панель закладок или новую вкладку?..

2011-10-21 в 08:18 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Зе Пантейру,
1. Так это был аддон?! Но проблема в том, что я его не ставила, просто при переходе на какую-то по счету версию, 4 кажется, еще несколько лет назад Мозилла сама по умолчанию включила в себя эту функцию, я искренне считала, что это часть функционала браузера. Внезапно, да... ладно, значит будем искать.
2. Панель закладок.

2011-10-21 в 08:24 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Во, мне только что сказали, что эта функция все же была по умолчанию до тех пор, пока у нас не ввели кириллические домены, а теперь вроде как только аддон искать. Печально.(

2011-10-21 в 12:48 

yandexsupport
Это функция Яндекс.Бара, называется "корректор адресной строки", включается галочкой в настройках Бара.

--
Лена Артёмова, Яндекс.

2011-10-21 в 14:02 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Ой, точно. Спасибо большое!

2011-10-21 в 14:07 

Зе Пантейру
Jedem das Seine
Дитя-невидимка
1. Выходит, всё-таки, аддон :)
2. Открываете все закладки (например, кнопкой), там есть "Панель закладок", а раскрыв её, уже найдёте и нужную папку, которая закреплена на панели, и закладки в ней.

2011-10-21 в 14:14 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
2. Хм. Если я вас правильно поняла, то именно это и есть редактирование через браузер, то есть то, что мне НЕ нужно. Но ведь где-то же этот список ссылок, хранящихся в закладках, должен быть зашит? В каком-то файле. Хотелось бы именно открыть список, ну вот не знаю... обычный список ссылок. Если я что-то редактирую непосредственно в самой папке, для каждого нового действия ее необходимо открывать заново, группу ссылок в ней не выделишь, и прокручивать вниз большие папки тоже неудобно. Или я неправильно вас поняла.

2011-10-21 в 23:37 

Зе Пантейру
Jedem das Seine
Дитя-невидимка, бррр! Вы хотите удалять ссылки собственно на диске?! Но, зачем, если браузер предоставляет для этого инструменты?! Собственно, как раз ради ухода от копания в корне профиля Firefox и создавалась нынешняя её система закладок - с тэгами, кучей папочек, лёгким закреплением и откреплением...

2011-10-22 в 09:52 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Зе Пантейру, так, ладно. Вот смотрите: мне нужно из папки А перебросить в папку Б допустим 20 закладок. Одновременно, потому что бросать поштучно - себе дороже. Это можно сделать через браузер? То есть вот именно так: выделил 20 штук, перенес в другую папку, все. Или удалить 50 закладок из 100 в папке, это тоже можно через браузер одним действием сделать? Если можно, объясните пожалуйста, как это сделать, вот это именно я хочу узнать. Если нет, то, видимо, мне действительно хочется редактировать их на диске, потому что в данных условиях это будет проще.

2011-10-22 в 21:45 

клавиатурная мышь
симулякр
то есть вот именно так: выделил 20 штук, перенес в другую папку, все. Или удалить 50 закладок из 100 в папке, это тоже можно через браузер одним действием сделать?

А чем не устраивает Закладки - Управление закладками? Открываете папку из меню браузера и редактируете как душе угодно.

2011-10-22 в 22:47 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Блин, я вот серьезно только сейчас поняла, как можно сделать вот это действие: "Открываете папку из меню браузера и редактируете как душе угодно". Вот только пункта "управление закладками" я все равно нигде не нашла, а открыла, случайно нажав на слово "закладки", которое с выпадающим подменю. Но все равно спасибо.)

2011-10-22 в 22:47 

Зе Пантейру
Jedem das Seine
Дитя-невидимка, оранжевая кнопка - закладки - неподшитые закладки - ну а дальше всё совсем просто, банально переходите по папкам, куда надо :)

2011-10-22 в 22:50 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Зе Пантейру, до неподшитых закладок еще добраться нужно, мимо почти полуторасотен висящих там ссылок.) Но все равно спасибо, это почти то же самое, что открывается при нажатии на "закладки".)

2011-10-23 в 01:02 

Зе Пантейру
Jedem das Seine
Дитя-невидимка, два клика: оранжевая кнопка - (скользим) - показать все закладки. А уж если там богатый ландшафт, это вина вовсе не Firefox...;-)

2011-10-23 в 09:18 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Зе Пантейру, А уж если там богатый ландшафт, это вина вовсе не Firefox...
Ну так я знаю.)) И вот чтобы с этим бороться, и спрашивала совета.) В общем, всем большое спасибо, теперь знаю, где смотреть.)

2011-10-23 в 14:24 

Зе Пантейру
Jedem das Seine
Дитя-невидимка, хм, вот только... в последние год-полтора ценность закладок в браузере снижается - и адресные строки умнеют, и появляются всякие сервисы временных закладок типа Read It Later, а важную обновляющуюся информацию лучше получать в RSS-ридере... Это я к тому, что плюшкин-стайл уже не очень актуален :)

2011-10-23 в 14:44 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Ну извините, я свои полторы тысячи перетаскивать в более удобные сервисы не буду, да и вообще, я человек консервативный, если уже привыкла к закладкам - буду жить с ними, пока такая функция будет оставаться у браузера :)

2011-10-23 в 18:59 

Зе Пантейру
Jedem das Seine
Дитя-невидимка, хотя бы сделайте их бэкап, потому что всё идёт к тому, что закладки будут лишь элементом соответствующей панели, а остальное будет в облаке. По крайней мере, на это нацелена Google, а за ней подтянутся остальные. И когда это произойдёт, неизвестно...:)
Да, и есть смысл проверить битые ссылки, например, этим аддоном.

2011-10-23 в 20:42 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Зе Пантейру, бэкап - уже, после того, как с полгода назад они только чудом все не полетели (то ли глюк был, то ли вирус, до сих пор не знаю). Ну а там сколько протяну - столько протяну, потому буду привыкать к новому формату.
За битые ссылки огромное спасибо :) Очень облегчит работу по чистке.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Огненный Лис

главная