Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:48 

hmurka
у тебя остаешься - ты
Собственно проблема:



Фокс 9.01, винда семерка. Плагин контейнер отжирает памяти как не в себя до тех пор пока не повиснет намертво. Как с ним бороться?

@темы: проблема

Комментарии
2012-01-27 в 14:33 

Зе Пантейру
Jedem das Seine
hmurka, это проблема не процесса, а собственно плагинов - вероятно, у вас разом открыто немало страниц либо со флэшем, либо с джавой, либо, что скорее всего, и тем, и другим.
1. Обновите плагины; 2. Закрывайте ресурсоёмкие вкладки.
PS: В общем-то, виноват может быть даже Сильверлайт, если вы смотрите какую-то трансляцию...

2012-01-27 в 14:53 

hmurka
у тебя остаешься - ты
Зе Пантейру, да вроде десяток вкладок с новостями/башем/дайрами не должны отжирать цельный гиг памяти...
из плагинов стоят только адблок, словарь и спиддиал, все обновленные.
трабла в том, что даже если я закрываю все вкладки кроме одной, оный процесс жрать память не перестает, просто делает это медленнее и в результате все равно виснет

2012-01-27 в 15:13 

stepa6ka
hmurka, ты путаешь плагины и дополнения. Адблок, словарь и спиддиал — это дополнения, extensions. А флешплеер, ява и сильверлайт — плагины, plugins.

Дополнения это, грубо говоря, яваскрипты которые выполняется внутри браузера (а не внутри сайтов), они выполняются в пределах процесса firefox и не видны как отдельные процессы.
Процессы plugin-container которые ты видишь в планировщике задач — это процессы плагинов, plugins. Они выполняются как отдельные процессы, ты можешь их убить прямо в планировщике задач, файрфокс от этого не упадёт, только вместо тех мест, где отображался флеш/ява-апплеты будут появятся серые квадраты с описанием ошибки (что-то вроде «плагин упал по неизвестной причине»).

Скорее всего у тебя много вкладок с ютубом или просто с флеш-рекламой. Два-три флеш баннера на вкладку, десяток вкладок = порядка 30 флешей, которые обслуживает этот самый plugin-container.

2012-01-27 в 15:17 

stepa6ka
По моему опыту такие проблемы чаще всего от флеша. Так что обновляй флеш. Ещё можешь попробовать поставить дополнение Flashblock, которое заблокирует флеш, пока ты на него явно не кликнешь, в твоём случае может решить проблему со страницами, перегруженными флеш-баннерами, если в них проблема.

2012-01-27 в 15:20 

stepa6ka
Да, под «планировщиком задач» я имел в виду конечно же «диспетчер задач». Слишком давно не видел виндоус, забыл терминологию =)

2012-01-27 в 16:48 

hmurka
у тебя остаешься - ты
stepa6ka, признаю, грешна в терминологии.)
адблок режет большинство баннеров, в тч и флешевые, так что нужды в еще одном аддоне вроде нет.
флэш обновить попыталась - сказал не хочет, и так последний. имеет смысл снести и переставить или бесполезно?

отдельный процесс я и так регулярно убиваю когда тормозить начинает, но хочется какого-то не временного решения этой проблемы, а то комбинация ctrl+shft+esc на клаве уже отполирована до состояния зеркала((

2012-01-27 в 16:55 

Зе Пантейру
Jedem das Seine
hmurka, десять вкладок десяти вкладкам рознь. Посмотрите, когда именно процесс начинает отъедать память - просто так (что маловероятно) или из-за разом открытых пяти закладок, или из-за всё той же трансляции... Да, и браузерные игры, если они на флэше, а не html5, считаются туда же и грузят нехило.

Переустановите вообще все плагины, какие есть, то есть, ручками удалите Flash, Java, Silverlight и поставьте заново.
Не открывайте много тяжёлых страниц (они точно вам нужны все и одновременно?) - несмотря на то, что браузерописатели утверждают, что их творения могут выдержать любые нагрузки, это не так. Тем более, дело всегда упирается в конфигурацию машины, а какая в точности у вас, я не знаю (Win7 тут вовсе не самое слабое звено, чует моё сердце).
Попробуйте Firefox Beta - в нынешней 10 версии идёт успешная борьба с утечками памяти, в том числе и plugin-container'a.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Огненный Лис

главная