20:20 

Сглаживание шрифтов

DragoN
Хорек - бродяга
Никак не могу найти, каким образом можно включить сглаживание шрифтов (ClearType) в ФФ 3.0.11
На домашнем компьютере в самой винде шрифты сглаживаются, в ИЕ сглаживаются, в лисе - нет. В Ubuntu шрифты также сглаживаются где угодно, только не в лисе.

Зато на работе в точно такой же лисе (та же 3.0.11) каким-то боком у меня сглаживание шрифтов работает. Вопрос: как я это сделал? А еще лучше, как это вообще можно сделать?

(upd)

В винде, в свойствах следует проверить, какой тип сглаживания установлен. В моем случае оказалось, что слетел выбор ClearType и вместо него стояло "обычное" сглаживание. В ИЕ я не заметил никакой разницы, а вот в лисе шрифты с вариантом ClearType наконец-то сгладились.

@темы: firefox 3.0, вопрос

Комментарии
2009-06-13 в 20:27 

Jedem das Seine
DragoN
Ну, вообще, Firefox использует системное сглаживание шрифтов...

2009-06-13 в 21:13 

DragoN
Хорек - бродяга
Тогда почему у меня оно не работает? Причем, именно в лисе, да еще и в двух разных операционных системах о_О
Настройки в лисах по умолчанию. Ковырялся я только в той лисе, что стоит на работе, т.е., в которой все прекрасно сглаживается (но чтоб я помнил, что именно я там сотворил :susp: ), причем еще в то время, когда она была 2.х. А тут - с дефолтными настройками - фигвам :(

2009-06-14 в 11:15 

Bagir
И нет преград, кроме тех, что строим сами для себя…
DragoN, лиса 3.011, Win XP SP2, только что попробовал Включить сглаживание шрифтов, поставил Clear type после нажатия применить шрифты мгновенно стали сглажинами как в винде так и в FF без перезапуска FF

Rem: Это ППЦ Как с такими шрифтами вообще можно читать? буквы толстые и создают эффект нечеткости, в глазах сразу зарябило, я на оборот первым делом отрубаю все сглаживания нафиг сразу после установки винды)

2009-06-14 в 13:25 

DragoN
Хорек - бродяга
Bagir ага, вот это сработало =) Осталось сообразить, где это включается в Убунте :)

У меня ЖК монитор 19", угловатые буквы без сглаживания читаются очень плохо, надо сказать. Если это verdana курсивом - вообще атас. Зато сглаженный шрифт читается очень четко, и вовсе буквы не толстые. Скорее всего, сглаживать или не сглаживать - зависит от конкретного монитора. В моем случае - это однозначно сглаживать, хотя в других случаях это может привести к нечеткости. На работе с ширнокоформатником пришлось подолбаться, пока не настроили изображение нормально.

В любом случае, за подсказку спасибо. Если еще знатоки Gnome подскажут, где это дурацкое сглаживание запрятано там - будет вообще хорошо :)

2009-06-14 в 14:10 

Bagir
И нет преград, кроме тех, что строим сами для себя…
DragoN , У меня тож моник 19 LCD, видимо кому как, мне нравятся не сглаженные

2009-08-16 в 12:44 

DragoN
Хорек - бродяга
Вряд ли сюда еще кто заглянет, но все же.

В Гноме вообще сглаживание специфическое, тут уже дело эксперимента. У кого-то нормально будет смотреться "высокая контрастность", а у кого-то "субпиксельное сглаживание". Все это выставляется в меню система - внешний вид - шрифт. ФФ в линукс также использует установки системы.

Есть еще момент. В линуксе по умолчанию нет шрифтов MS. Поэтому, если на сайте оформление включает в себя виндовские шрифты, они будут заменены на шрифт по умолчанию. Впрочем, установить шрифты MS несложно, например, в убунте это делается так:

(предварительно должен быть включен multiverse репозитарий)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Огненный Лис

главная